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あゆ料理

E7095126_PRF
45mm F1.8
『躍る炭火』





昨日の写真の続き。

足湯とかで、少しノンビリしていたのは、あゆ料理の専門店での食事までの待ち時間だったんです。

今回、開店と同時に入れるように順番待ち。
開店時には、大量の鮎が、炭火が踊どるなかに並んでいました。

もうね・・・コレをみるだけで心もおどります。



E7095138_PRF
17mm F2.8
『あゆ』



というわけで、あゆの塩焼き定食にあゆの唐揚げにとにかくあゆいっぱい堪能致しました。
カリッとした表面を口に入れた瞬間香ばしさと、旨みの凝縮が口の中でいっぱいに。

息子は大好きなのか、結局5匹も塩焼きだけで食べてました。

この時期は、旬のものを頂いて舌鼓ってのはとってもいいですね^^





E7095131_PRF
ED 12-40mm F2.8 PRO
『唐揚げ』


コメント
1. Posted by pentaro   July 14, 2017 20:14
遠火の炭火でじっくり焼くと、頭からサクサクっと食べれるんですよね。
香りもいいし、夏を感じさせるものの一つです。

私はやはり、塩焼きで!
2. Posted by のぶっち   July 15, 2017 18:41
じっくり焼かれた鮎はほんとにサクサクと美味しかったです
また食べたいなぁ~と既に思ひを馳せております(笑)

pentaroさんもやっぱ塩焼き派ですか!
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